○開催報告 和食マナー講習・下呂温泉『水明館』

開催期日 平成17年5月7日(土)   午後1時〜午後3時30分

開催場所 下呂温泉・水明館   臨川閣宴会場「松風」

参加人数  14名

料理の内容 本格和食会席
         一、食前酒
         一、先 附
         一、椀 盛
         一、造 り
         一、飯 蒸
         一、口 取
         一、焼 物
         一、名物追肴
         一、酢の物
         一、焚 合
         一、御 飯
         一、汁
         一、香の物
         一、果 物   以上十四種

講 師   水明館 総料理長・和食調理長

米田和食料理長から、箸の使い方などを説明いただく

参加者の声 
  ・素晴らしい会場で、わかりやすい説明でした
  ・少人数でしたが、わきあいあいと交流できました
  ・開催時期を再度検討してもらい、より多くの会員に楽しんでいただけるとよかったですね

参加者も、わきあいあいあの中、真剣に説明を聞いている様子

大前下呂市社会福祉協議会事務局長の乾杯

BACK