○開催報告 和食マナー講習・下呂温泉『水明館』 |
---|
開催期日 平成17年5月7日(土) 午後1時〜午後3時30分 開催場所 下呂温泉・水明館 臨川閣宴会場「松風」 |
|
参加人数 14名 料理の内容 本格和食会席 一、食前酒 一、先 附 一、椀 盛 一、造 り 一、飯 蒸 一、口 取 一、焼 物 一、名物追肴 一、酢の物 一、焚 合 一、御 飯 一、汁 一、香の物 一、果 物 以上十四種 講 師 水明館 総料理長・和食調理長 |
米田和食料理長から、箸の使い方などを説明いただく |
参加者の声 ・素晴らしい会場で、わかりやすい説明でした ・少人数でしたが、わきあいあいと交流できました ・開催時期を再度検討してもらい、より多くの会員に楽しんでいただけるとよかったですね |
参加者も、わきあいあいあの中、真剣に説明を聞いている様子 |
大前下呂市社会福祉協議会事務局長の乾杯 |
[BACK] |